版權所有@ 宏全盛國際股份有限公司

潔寶系列-常見問題

AQ2000及2000SP的用途分別為何?

2000 主要是有效針對油污/油漬的去除。   
對於船艙、油槽等一般使用危險油品清潔的最佳替代品。使用我們的水性產品除了可清洗油漬外,而且沒有燃點。不但安全,也同時有滅火的功能。2000SP 主要是對於廢水的油水分離非常的有效且快速,也讓水管流暢不卡垢。本產品適用於食品業、餐廳、清潔公司及一般的家庭用戶。

所謂環保去油劑是水性的嗎?

是的,本產品是水性的清潔產品,符合IMO規範,在國內符合環保署清洗劑環保規範不含磷、氯、漂白劑、重金屬檢測合格……等。

所謂的生物分解性是指材料裡面含有菌體嗎?

不是!產品本身不是菌體,而是材料本身會與油脂產生化學反應,將碳成鏈切斷切短,使自然界裡的細菌更容易將其分解,並在分解作用後回歸自然界,且達到無污染狀態。

使用本項材料是不是濃度越高越有效?

並不是!而是依據使用者的情況,透過機械力的摩擦及稀釋水的溫度來決定本產品的調配濃度,以達到最經濟、最有效的清洗狀況。

使用這項材料可以重複使用嗎?

所有的產品材料都有其使用極限,請聯繫各經銷商協助測試並依據現場狀況做調整。

可以使用在食品廠生產機器上嗎?

2000SP適用於油脂分離器,在通過分離器後的油脂及殘餘物會保留在器具內,廢水則會排出。而2000則會使的油漬和廢水一起排出。

本材料用浸泡的方式處理,效果好嗎?

效果有限,原因是水與油質不互相融合,如果只是浸泡,其除油分解的速度很慢,僅有油的表面分解,內部分解慢,因此需要有個是當的機械外力加速水性材料與油質混合來加速分解(機械力:刷洗、震盪、衝擊皆可)

AQ2000與AQ2000SP差異在哪裡?

2000 是微酸性 ; 2000SP是微鹼性,兩者最大的差異是,使用2000SP的材料,可以將清洗下來的油酯進行油水分離回收 ;使用2000型的材料,則直接分解將油分解,無法回收. 

AQ去油劑對任何油酯都可以使用來清潔嗎?

是的,AQ去油劑對於植物油、動物油、輕原油、重原油、合成油都有效。

AQ去油劑如何使用,有限定使用特定的水否?

沒有,在EU的鑽油平台上,直接抽取海水來混合後清洗油汙染,只要是純水、溪水、河水、井水都可以用來配合用,並很快的去除油污。

AQ去油劑在天氣很冷的清況下效果好嗎?

AQ去油劑基本要在水溫度20℃以上的效果較佳,如果是在工廠生產線上,建議可將水加溫至40~60度左右,其反應效果更快,可提高生產效率。

關於碳氫化合物污染物的生物降解的部份?是否會因地區而不同?

亞洲生物降解的速度會更快,原因是微生物在低於0℃時的活動力會降低。