首頁 > 常見問題
「遮熱」就是對「輻射熱」的隔熱和排熱對策。

 

 「遮熱材」就是能夠把輻射熱反射排走的材料。

「遮熱塗料」就是為了能夠反射「太陽光線熱源」所成功開發的塗料。(目前極受注目抵抗熱島效應 (Heat Island Effect的良方對策。)

熱島效應:在都市中由於大量的人工發熱、建築物、道路的高蓄熱體、綠地稀少等因素,造成都市有如一座發熱的島嶼般產生上昇熱流,上昇氣流,再由四周郊區流入的冷流補充,形成左右對稱氣流循環的現象。造成都市高溫化的現象,在氣象學上稱為「熱島效應(Heat Island Effect)」。

 

 

和一般的塗料相比,Adgreencoat的太陽光線中近紅外線反射率高達87.0%。能夠減少熱能吸收降低熱能傳導和減少熱能穿透,防止建材的溫度上升所造成的「蓄熱」。Adgreencoat特點是不使用主要形成蓄熱體的「碳素系著色顏料」但使用「高反射散熱率高的陶瓷添加物質」。
 

真球狀 粒子大小一致,能夠均勻塗布,讓建築物的「遮熱效果」不會有太大差異。

超微粒子 本產品的粒子直徑為0.5μ,可以很容易攪拌均勻,漆裝後可形成一層美麗的薄膜。應用高品質的陶瓷添加物Admafine做為主隔熱材料

 

高品質 真球狀無孔質精密陶瓷呈現鑽石形狀態,由於會形成細緻的塗膜,降低破裂的風險,有極佳的防汙力及耐久性。

 

 

 

Adgreencoat是一種環保的水性塗料。是被東京都環境局「Cool Roof協議會」所認定的產品。在台灣也受到環保署、內政部營建署的肯定,取得台灣環保標章環標字第6986號、綠建材標章GBM0100326的環保遮熱塗料。

 

1.   「斷熱塗料」主要是直接或是間接的阻擋外部的熱源為目的。

2.   「遮熱塗料」是從一開始就以解決熱島效應( Heat Island) 針對「蓄熱」問題而研發的散熱力極佳的斷熱塗料。

 

使用遮熱塗料 Adgreencoat後,炎熱的夏日,可以防止室內的溫度上升,讓冷氣空調效率提升,節省空調電費。(冬暖夏涼)

都市裡的柏油、混擬土白天不斷的吸收太陽的輻射熱,市區空氣溫度會比鄉村溫度多2℃以上,尤其是晚上,由於柏油和混擬土的蓄熱多、散熱慢,市區晚上空氣溫度會比鄉村多5℃以上。Adgreencoat 是一種遮熱排熱塗料,能將87%太陽的近紅外線輻射熱反射,餘下的13%無法完全反射的熱能則被立即排放出去!塗裝後,表面溫度接近室外氣溫是Adgreencoat一大特點。(通常在夏天室外溫度是32度時,屋頂的溫度是超過 60 度的)。塗上Adgreencoat 的屋頂其溫度幾乎和室外氣溫沒有太大差異。Adgreencoat不會積蓄熱能,是非常理想的環保塗料。

 

因為原料參有二氧化鈦之故,有光觸媒防污、除味、殺菌、防霉、自潔的效果。加上Adgreencoat搭配Admafine特殊陶瓷,陶瓷微粒分子直徑為0.5u,其直徑只有其他公司所用的中空粒子百分之一的程度。Adgreencoat真球狀無孔質精密陶瓷呈現鑽石形狀態,塗裝後,由於會形成細緻的塗膜,表面非常的平滑,降低破裂的風險,有極佳的防汙力及耐久性,即使經過洗滌,表面的塗漆也不會被破壞掉。
受汙染的塗料,效果一定會受影響。受到汙染的影響,反射率會輕輕有所降低。但是如上述所說=,不容易被汙染也是 Adgreencoat 的一個特點之一,它的功能性效果將會不斷持續著。順便說一句,業主經常說下雨時,就會變得乾淨漂亮像是剛塗刷的一樣。
 

Adgreencoat即使厚塗也無法使效果提昇。相反的塗膜變厚之後,排熱、散熱會耗費時間,有可能會是造成漆表面龜裂等問題的產生。
塗兩道Adgreencoat 最能夠發揮遮熱的效果,請依照 Adgreencoat 的操作手冊施工。